DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere der EU-DSGVO, des BDSG-neu und des TMG, sowie dieser Datenschutzerklärung. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1.    Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze ist die T&R Gebäude Service GmbH, vertreten durch Thomas Tovote, Grasweg 22, 32657 Lemgo, Telefon: +49 (0) 5261 77995 – 0, Telefax: +49 (0) 5261 77995 – 20, E-Mail: info@servicelemgo.de

 

2.    Erhebung und Verarbeitung von Daten

Erfassung von allgemeinen Informationen

Beim Zugriff auf unsere Website werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst, die allerdings keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Bei diesen Informationen (Server-Logfiles) handelt es sich etwa um das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers, die Art des Webbrowsers. Diese Informationen werden benötigt, um die angeforderten Inhalte der Internetseiten richtig ausliefern zu können. Zur Optimierung unseres Internetauftritts werden solche anonymen Informationen durch uns statistisch ausgewertet.

Verschlüsselung:

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte (z.B. Ihre Eingaben im Kontaktformular) verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL bzw. TLS). Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Externe Links:

Unser Webseite enthält Links (=Weiterleitungen) zu anderen Internetangeboten. Externe Links, also Links zu Webseiten dritter Informationsanbieter, sind dadurch gekennzeichnet, dass bei Annähern mit der Maus an den Link die entsprechende Ziel-URL in Ihrer Browseradressleiste angezeigt wird. Wir sind für den Inhalt von Seiten, die mittels einer solchen Verbindung erreicht werden, nicht verantwortlich. Die dortige Datenverarbeitung erfolgt im Rahmen der Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter. Die auf den verlinkten Seiten wiedergegebenen Meinungsäußerungen und/oder Tatsachenbehauptungen liegen in der alleinigen Verantwortung der jeweiligen Anbieter und spiegeln nicht die Meinung des Verantwortlichen wider.

Cookies

Zur Optimierung unseres Internetauftritts verwenden wir zudem sogenannte „Cookies“. Hierbei handelt es sich um kleine Datei, die von einem Webseitenserver auf den Computer des Internetnutzers gespeichert werden. Hierdurch werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst, die allerdings keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Eine Weitergabe dieser von uns erfassten Daten an Dritte erfolgt nicht. 

Selbstverständlich haben Sie grundsätzlich auch die Möglichkeit, unsere Website auch ohne Cookies zu nutzen. Hierzu können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellung Ihres Browsers deaktivieren. Wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben, können unter Umständen einzelne Funktionen unserer Website nicht funktionieren.

Verwendung von Google Fonts

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/fonts#AboutPlace:about , www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von YouTube Videos

Wir setzen zum Einbinden von Videos den Anbieter YouTube ein. YouTube verwendet Cookies, um Informationen über die Besucher zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Betroffenenrechte (Auskunft, Sperrung, Löschung)

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Sperrung (Art. 17 DSGVO) oder Löschung (Art. 18 DSGVO) dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zur Verarbeitung Ihrer von uns gespeicherten personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit per Mail oder Post an den Verantwortlichen wenden.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, Ihre Daten, die wir automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Widerspruch gegen Werbe-Mails (Art. 21 DSGVO)

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

3.    HEIZUNGSRECHNER:

Grundsätzliche Informationen

Wir, die Viessmann Werke GmbH & Co KG, Allendorf (Eder) („Viessmann") und die T&R Gebäude Service GmbH („Partner-Unternehmen"), nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der aktuell geltenden Datenschutzgesetze. Dazu zählt vor allem die Datenschutz Grundverordnung (im Folgenden: "DS-GVO", Verordnung (EU) 2016/679 des europäischen Parlaments und des Rates.

Information über die gemeinsame verantwortliche Stelle

Ihre Daten werden vorliegend durch Viessmann und durch das Partner-Unternehmen als gemeinsame datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle verarbeitet (nachfolgend "uns/wir"). Wir erhalten dadurch die Möglichkeit, Ihnen auf Basis Ihrer übermittelten Daten eine bestmögliche Betreuung Ihres Anliegens gewährleisten zu können.

Personenbezogene Daten werden bei der Nutzung des HEIZUNGSRECHNERS nur im notwendigen Umfang erhoben und zweckgebunden verarbeitet. Personenbezogene Daten sind solche Daten, durch die Sie persönlich identifizierbar sind oder mit diesen verknüpfte, sonstige Daten.

Die Erhebung, Übermittlung, Speicherung, Verarbeitung und sonstige Nutzung von personenbezogenen Daten wird in dieser Datenschutzerklärung auch unter dem Begriff „Verarbeiten" zusammengefasst.

Im Auftrag von uns arbeiten:

·         Viessmann Deutschland GmbH, Allendorf, für technischen Support bei der Angebotserstellung, Vertriebszwecke und Marketing

·         VC/O GmbH für den Betrieb von Webseiten und Apps sowie Marketing

·         LokalLeads GmbH, Berlin, für den Betrieb der Backend-Systeme

Kontaktdaten der Verantwortlichen im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes/DS-GVO:

Viessmann Werke GmbH & Co. KG

Viessmannstraße 1

D-35108 Allendorf (Eder)

Telefon: +49 6452 70-0

Telefax: +49 6452 70-2780

E-Mail: info(at)viessmann(dot)com

und

T&R Gebäude Service GmbH

Grasweg 22

32657 Lemgo

 

Telefon: +49-5261-779950

E-Mail: info@servicelemgo.de

Übermittlung in Drittländer

Wir und der Auftragsverarbeiter verarbeiten/übermitteln die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in/an Standorten Deutschlands, der europäischen Union sowie Drittländer (u.a. USA), die ein angemessenes Datenschutzniveau gem. Artikel 45 DS-GVO aufweisen oder geeignete Garantien gem. Artikel 46 DS-GVO bieten.

Anwendungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat ausschließliche Geltung für den HEIZUNGSRECHNER. Dieser ist entweder in die Web-Seite des Partner-Unternehmens eingebunden oder wird über einen entsprechenden Link aufgerufen. Web-Seiten von uns können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für sonstige Webseiten von Viessmann und/oder des Partner-Unternehmens, auch wenn der HEIZUNGSRECHNER als Bestandteil einer der genannten Webseiten erscheint. Lesen Sie sich auch die Datenschutzerklärung der Webseite durch, in die der HEIZUNGSRECHNER implementiert ist, denn auch hier können weitere Informationen über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten enthalten sein.

Die Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Arten von Daten zu welchem Zweck durch den HEIZUNGSRECHNER verarbeitet werden.

Grundsätze der Verarbeitung durch den HEIZUNGSRECHNER

Eine Nutzung der durch den HEIZUNGSRECHNER erhobenen bzw. von Ihnen im Rahmen der Nutzung des HEIZUNGSRECHNERS eingegebenen Daten erfolgt nur für die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Zwecke und nur durch uns, es sei denn Sie haben eine weitergehende Einwilligungserklärung erteilt. Als Rechtsgrundlage dient die Verarbeitung zur Durchführung vorvertraglicher und vertraglicher Maßnahmen gem. Artikel 6 Abs. 1 b) DS-GVO.  Eine datenschutzrechtliche Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein Widerruf der Einwilligungserklärung ist jederzeit durch eine E-Mail an widerruf(at)viessmann(dot)com möglich. Alternativ hierzu kann der Widerruft schriftlich an eine der beiden verantwortlichen Stellen erfolgen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, insbesondere wenn Sie das indikative Angebot des Heizungsrechners ablehnen, oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist es erfordert, werden Daten nicht gelöscht, sondern für anderweitige Nutzungen gesperrt. Anonymisierte Daten werden nicht zwingend gelöscht.

Datenverarbeitung im Rahmen des HEIZUNGSRECHNERS

Der Zweck des HEIZUNGSRECHNERS besteht in der Kontaktaufnahme zu Ihnen, zur IT-gestützten Erstellung von Angeboten, der Angebotsverfolgung und, soweit Sie hierzu explizit eingewilligt haben, zur Erbringung weiterer Leistungen wie zum Beispiel der Übermittlung von Produktinformationen und Marktforschungsaktivitäten durch uns. Alle erhobenen Daten werden an Server von Viessmann, betrieben durch die Lokalleads GmbH, Berlin im Rahmen einer Auftragsverarbeitung übertragen und gespeichert.

Folgende Daten werden verarbeitet:

Ihre Anschrift

Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer

Ihre eingegebenen Daten zu Ihrer bestehenden Anlage, die Gebäude- bzw. Haushaltsdaten und Anlagenwunsch

Angebotserstellung

Die datenschutzrechtliche Einwilligung zur Angebotserstellung erfolgt über die Schaltfläche "Angebot sichern" und umfasst die Verarbeitung der Daten zur Kontaktaufnahme, Angebotserstellung - und Nachverfolgung sowie dem technischen Support durch das Partner-Unternehmen, die Viessmann Werke GmbH & Co KG und die Viessmann Deutschland GmbH.

Übergabe der Daten zur Angebotserstellung an weiteres Partner-Unternehmen

Eine Übergabe der Daten an weiteres Partner-Unternehmen erfolgt in nachfolgenden Fällen und umfasst die Verarbeitung der Daten zur Kontaktaufnahme, Angebotserstellung - und Nachverfolgung sowie den technischen Support durch weitere Partner-Unternehmen, die Viessmann Werke GmbH & Co KG oder der Viessmann Deutschland GmbH.

Ihre Daten werden weiteren Partner-Unternehmen durch Viessmann nur im Rahmen einer gesonderten Einwilligung oder nach Rücksprache mit Ihnen zur Verfügung gestellt. Dies geschieht in folgenden Fällen:

·         Das Partner-Unternehmen kann eine Auftragserfüllung aufgrund technologischer Einschränkungen nicht in vollem Umfang gewähren.

·         Das Partner-Unternehmen kann u.U. nicht in dem von Ihnen gewünschten Zeitrahmen oder Umfang ein Angebot erstellen oder innerhalb des von Ihnen gewünschten Zeitraumes eine Anlage installieren.  

·         Das hier genannte Partner-Unternehmen kann u.U. aufgrund regionaler Gründe oder Entfernungen keine Installation bei Ihnen vornehmen.

Werbung und Werbeeinwilligung

Wir informieren Sie per E-Mail, Post oder Telefon nur über Produkte und Services von Viessmann sowie des Partner-Unternehmens und befragen Sie hierüber gegebenenfalls, sofern Sie uns ausdrücklich Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) gegeben haben.

Dies erfolgt durch das aktive Setzen eines Häkchens unter unseren Formularen neben der Aussage "Ja, die Viessmann Werke GmbH & Co. KG und das Partner-Unternehmen dürfen meine E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer verwenden, damit ich über die neuesten Produkte und Services informiert werde. Ich nutze hiermit auch meine Chance über Markt- und Meinungsforschung sowohl Kritik als auch Lob zu platzieren. Diese Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit von mir widerrufen werden."

Bitte beachten Sie: Der Ihnen auf der jeweiligen Webseite/App angezeigte Text kann unter Umständen abweichende Unternehmen aufzählen, wenn diese von Ihrer Anfrage betroffen sind.

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung für eine solche Nutzung erteilt haben, aber in Zukunft keine Werbung oder Befragungen mehr von uns erhalten möchten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihre Daten werden dann gelöscht oder, sofern sie für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke noch erforderlich sind, an diese Zwecke gebunden gespeichert. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an widerruf(at)viessmann(dot)com.

Weitere Datenverarbeitungen

Eine Nutzung und eventuelle Weitergabe der Daten in vollständig pseudonymisierter Form erfolgt zum erfolgt zum Zweck der Verbesserung der Angebotserstellung und zur Verbesserung der Service- und Anlagenentwicklung durch weitere Unternehmen der Viessmann Group und Drittunternehmen. Unser berechtigtes Interesse gem. DS-GVO Artikel 6 Abs.1 f)  liegt in der Weiterentwicklung des Heizungsrechners, unseres Services und unserer Produkte. Die Ergebnisse dieser Analysen können dem Partner-Unternehmen, der Viessmann Werke GmbH & Co KG und der Viessmann Deutschland GmbH übermittelt, dort de-pseudonymisiert, und durch diese im Rahmen dieser Datenschutzerklärung verwendet werden. Pseudonymisiert bedeutet, dass es weder Dritten noch anderen Unternehmen der Viessmann Group außer der Viessmann Werke GmbH & Co KG und der Viessmann Deutschland GmbH möglich ist, Daten ihrer Person zuzuordnen. Personenbezogene Daten (wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummern) werden nicht weitergegeben.

Eine Nutzung und eventuelle Weitergabe der Daten in vollständig anonymisierter Form erfolgt zum Zweck der Verbesserung der Angebotserstellung und zur Verbesserung der Service- und Anlagenentwicklung durch weitere Unternehmen der Viessmann Group und Drittunternehmen. Unser berechtigtes Interesse gem. DS-GVO Artikel 6 Abs.1 f) liegt in der Weiterentwicklung des Heizungsrechners, unseres Services und unserer Produkte. Anonymisiert bedeutet, dass es Dritten und Viessmann nicht möglich ist, Anlagendaten ihrer Person zuzuordnen, und auch nachträglich ihrer Person nicht wieder zugeordnet werden können. Personenbezogene Daten (wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummern) werden nicht weitergegeben. Die Ergebnisse dieser Analysen werden dem Partner-Unternehmen, der Viessmann Werke GmbH & Co KG sowie der Viessmann Deutschland GmbH übermittelt.

Datenverarbeitung durch Aufruf der Internetseite

Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser oder die App an uns übermittelt. Diese Daten können von uns nicht einzelnen Individuen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Dies sind:

·         Browsertyp/ -version

·         Verwendetes Betriebssystem

·         Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

·         Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse v4 und v6)

·         Uhrzeit der Serveranfrage

Die IP-Adresse ist die weltweit gültige, im Zeitpunkt der Zuteilung durch Ihren Internetprovider eindeutige Kennzeichnung Ihres Computers und besteht, in ihrer derzeit geläufigsten Form (IPv4), aus vier durch Punkte getrennte Ziffernblöcken, oder durch zusätzliche Stellen erweitert (IPv6). Zumeist werden Sie als privater Nutzer keine gleichbleibende IP-Adresse benutzen, da Ihnen diese von Ihrem Provider nur vorübergehend zugewiesen wird (so genannte „dynamische IP-Adresse"). Bei einer dauerhaft zugeordneten IP-Adressen (so genannte „statische IP-Adresse") ist eine eindeutige Zuordnung der Nutzerdaten über dieses Merkmal technisch leicht möglich.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

·         Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite

·         Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der vorgenannten Webseite

·         Auswertung der Systemsicherheit und Systemstabilität

·         Für weitere administrative und statistische Zwecke

Die personenbezogenen Daten der Server Log Files werden auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verarbeitet. Dieser Erlaubnistatbestand gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen des „berechtigten Interesses" des Verantwortlichen, soweit nicht Ihre Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen überwiegen. Unser berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO besteht in der leichteren Administration und der Möglichkeit, Angriffe auf unsere Systeme, wie bspw. Hacking, zu erkennen und zu verfolgen. Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, wenn Gründe vorliegen, die in Ihrer besonderen Situation bestehen und die gegen die Datenverarbeitung sprechen. Hierzu genügt eine E-Mail an den Datenschutzbeauftragten.

Die Server Log Files mit den oben genannten Daten werden automatisch nach 30 Tagen gelöscht oder im Falle der Verwendung für Statistiken anonymisiert. Wir behalten uns vor, die Server Log Files länger zu speichern, wenn Tatsachen vorliegen, die die Annahme eines unzulässigen Zugriffes (wie etwa der Versuch eines Hackings oder einer sogenannten DDOS-Attacke) nahe legen.

Information zu Cookies und Einsatz von Analyse-Werkzeugen

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Cookies und Analyse-Werkzeuge stützen wir auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Dieser Erlaubnistatbestand gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen des „berechtigten Interesses" des Verantwortlichen, soweit nicht Ihre Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen überwiegen. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Analyse der Nutzung unserer Website.

Wir verwenden im Rahmen des HEIZUNGSRECHNERS sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 

Informationen zu den Rechten Betroffener

Dieser Teil der Datenschutzerklärung bietet zusätzliche Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte als Betroffener gegenüber uns.

Ihre Identität

Um den Rechten Betroffener nach der DS-GVO nachzukommen, kann es notwendig sein, dass wir in Fällen von personenbezogenen Daten, die aufgrund vertraglicher Beziehungen erhoben wurden, stichprobenartig oder bei berechtigtem Zweifel weitere Informationen zum Nachweis Ihrer Identität anfordert. Dies ist insbesondere der Fall, wenn ein Auskunftsersuchen in elektronischer Form vorliegt, sich jedoch aus den Absenderangaben kein Rückschluss auf eine betroffene natürliche Person ergibt.

Sie haben das Recht

·         gemäß Artikel 15 DS-GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

·         gemäß Artikel 16 DS-GVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

·         gemäß Artikel 17 DS-GVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

·         gemäß Artikel 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Artikel 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

·         gemäß Artikel 20 DS-GVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

Zur Wahrnehmung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an:

Datenschutzbeauftragter der Viessmann Gruppe

Viessmannstraße 1

D-35108 Allendorf (Eder)

Telefon: +49 6452 70-0

Telefax: +49 6452 70-2780

E-Mail: datenschutz(at)viessmann(dot)com

oder

T&R Gebäude Service GmbH

Grasweg 22

32657 Lemgo

 

Telefon: +49-5261-779950

E-Mail: info@servicelemgo.de

·         gemäß Artikel 7 Absatz 3 DS-GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf diese Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen; 

Die Einwilligung können Sie widerrufen über:

widerruf(at)viessmann(dot)com oder info@servicelemgo.de

·         gemäß Artikel 77 DS-GVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes, des Unternehmenssitzes der Partner-Unternehmens oder des Viessmann Unternehmenssitzes wenden. 

 

Zuständige Aufsichtsbehörde

Der Hessische Datenschutzbeauftragte

Postfach 3163

D-65021 Wiesbaden

Telefon: +49 611 1408-0

Telefax: +49 611 1408-900

E-Mail: poststelle(at)datenschutz.hessen(dot)de

 

Weitere Informationen - Kontaktdaten

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf:

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter der Viessmann Gruppe

Viessmannstraße 1

D-35108 Allendorf (Eder)

Telefon: +49 6452 70-0

Telefax: +49 6452 70-2780

E-Mail: datenschutz(at)viessmann(dot)com

oder

T&R Gebäude Service GmbH

Grasweg 22

32657 Lemgo

 

Telefon: +49-5261-779950

E-Mail: info@servicelemgo.de

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch das Ergreifen technischer und organisatorischer Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Webseite www.servicelemgo.de in dem Heizungsangebotsrechner abgerufen und ausgedruckt werden.